Очередная ничья Тулы и двоевластие в таблице. Обзор 14-го тура Первой лиги

«Арсенал» поделил очки с «Сочи», а «Торпедо» отгрузило пятерку «Соколу», после чего команды сравнялись в турнирной таблице. «Урал», «Балтика» и «Черноморец» не остались в стороне, взяв по 3 очка.

Очередная ничья Тулы и двоевластие в таблице. Обзор 14-го тура Первой лиги

ФК «Торпедо» Четвертая подряд ничья «Арсенала»

Тульский «Арсенал» в домашнем матче против «Сочи» чуть удачнее провел первый тайм. До поры до времени реальных шансов не возникало, но затем Цараев пальнул головой в перекладину, а в продолжение эпизода Кайнов с линии штрафной пробил совсем рядом со штангой. А гол случился уже в компенсированное время — Турищев накрыл на фланге Кожемякина, под углом вошел в штрафную и прошил Карабашева.

Впрочем, сочинцы горевали не так долго. Арендованный у «Спартака» Мелёшин впервые вышел в стартовом составе, но голевую серию продолжил, четко сработав на добивании после удара Писарского. Павел забил третий мяч в Первой лиге, а ведь еще был и кубковый дубль против «Кубань-Холдинга». В оставшиеся полчаса супермоментов команды создать не сумели, довольствовавшись ничейным исходом — для «Арсенала» он стал четвертым подряд и восьмым в сезоне, правда, лидерство команды Александра Сторожука уже не является единоличным.

«Сокол» разгромлен автозаводцами

«Торпедо» в домашнем матче не заметило сопротивления «Сокола», уже к середине первого тайма поведя с крупным — сначала первым голом за автозаводцев отметился Бородин, замкнувший подачу Рогановича, затем Манелов с угла штрафной отметился великолепным обводящим ударом, а Галкин расстрелял цель после прострела с левого фланга от Нетфуллина.

После перерыва черед дошел до капитана «Торпедо» — сначала Нетфуллин забил головой после скидки Максимова при угловом, а затем Горбунов заработал пенальти, а Равиль с «точки» пробил чётко. У Нетфуллина теперь 5+5 по системе гол+пас, столько же баллов только у сочинца Крамарича (6+4). Ну а «Торпедо» организует двоевластие в турнирной таблице, попутно становясь самой результативной командой турнира.

«Черноморец» крупно победил в Уфе

«Уфа» после триллера против «СКА-Хабаровска», закончившегося со счётом 3:3, вновь пропустила на своем поле трижды, только ничем ответить не смогла. В середине первого тайма Иванов с углового направил мяч к линии штрафной на Акбашева, который слёта пробил через рикошет от Кутина, а через несколько минут Адаев направил свою бутсу в голову Фищенко, получив прямую красную карточку. При этом новороссийцы зевнули пару набегов от хозяев, но в конце тайма Гурченко после паса Уридии пробил между перчаток Чернова.

Уридия в конце первого тайма бил по пустым воротам, но попал в штангу, во второй половине Мераби также имел несколько шансов. У «Уфы» была возможность вернуться в игру, но Анисимов в середине тайма попал в штангу. И почти сразу же Акбашев после заброса от Черова перебросил мяч через вратаря, оформив дубль. 0:3 — «Черноморец» громит соперника и продолжает преследование первой четверки, «Уфа» остается в зоне вылета.

«Урал» не без труда справился с аутсайдером

«Урал» встречался с «Тюменью» — первые пытаются вернуться в РПЛ, вторые безнадежно застряли на последнем месте. Уже в самом начале Егорычев опасно бил головой, но Гошев спас свои ворота, а в ответ уже нашлась работа для Мамина, который нейтрализовал удар Кулишева после забега к центру поля. На исходе получаса игры случился довольно курьезный гол — «лимитчик» Мосин исполнил подачу с левого фланга, а Гошев, ожидая какого-то рикошета, так и не среагировал на сам мяч.

Этот гол в итоге остался единственным, хотя во втором тайме шансы были как у тех, так и других. «Урал» взял три очка, но в игровом плане команда Евгения Аверьянова не тянет на фаворита сезона, а вот «Тюмень» с одной-единственной победой, одержанной еще в конце июля, зарывается всё глубже.

«Балтика» победила в Грозном

«Алания», несмотря на незавидное турнирное положение, прибавила по крайней мере в обороне, не пропуская накануне игры с «Балтикой» на протяжении девяти таймов. Удалось дойти и до десяти — первый тайм у команды Андрея Талалаева ушел на адаптацию к искусственному полю, а Бориско в нескольких случаях не позволил «барсам» выйти в лидеры.

Во втором тайме балтийцы сняли вопросы меньше чем за четверть часа — сначала после навеса вышедшего на замену Осипов в упор пробил Петров, а Эльдарушев передал привет Спартаку Гогниеву и всей Осетии, а через некоторое время быстрая атака гостей завершилась передачей Лисаковича в штрафную на Пряхина и точным ударом воспитанника ЦСКА в дальний угол. 0:2 — «Балтика» всего два очка уступает дуэту лидеров, позиции «Алании» по-прежнему крайне неустойчивы.

Гол-фантом на «Сапсан Арене»

В полночь по красноярскому времени стартовал матч между «Родиной» и «Енисеем», и первый тайм, что интересно, прошел под диктовку гостей. Не попал из пределов штрафной Мазурин, не пробил Шакерова Михаил Тихонов, а вот угловой от выходцев динамовской школы принес результат — Цесь после навеса Мазурина головой вонзил мяч в сетку. После перерыва хозяева заметно поддавили, вышел даже пропустивший продолжительный отрезок Калмыков.

Амур и стал спасителем «Родины» — после навеса с углового и скидки Мусаева он пробил головой, а Шамов отбил мяч в перекладину. По мнению лайнсмена, снаряд полностью пересек линию ворот, хотя располагался он не в самой верной позиции, а ВАР не нашел ракурса, который обнаружил бы явную ошибку арбитра. Впрочем, ни одного подтверждения гола на видео так же не нашлось, на что и указывал Андрей Тихонов. Концовка прошла под диктовку москвичей, последние пару минут гости и вовсе провели в меньшинстве после удаления Масловского, но результат не изменился. 1:1 — вторая ничья «Енисея» с налётом скандальности, «Родина» же делит очки в половине своих матчей.

Поздняя победа «Нефтехимика»

«Нефтехимик» принимал «Шинник» при пустых трибунах из-за саммита БРИКС в Казани — меняться с соперником кругами нижнекамцы отказались. В итоге публика у телеэкранов стала свидетелем довольно тоскливого матча, в котором всё решилось в самой концовке.

Арбитр добавил 3 минуты, но команды переиграли чуть больше, и этого времени хватило хозяевам — Петров навесил с углового, Магомедов скинул дальше, Шоркин пробил головой в дальний угол и попал в голову Джамилову, от которой снаряд вошел в сетку мимо вратаря. 1:0 — «Нефтехимик» в своем традиционном стиле идет серийно, эта игра стала четвертой без поражений, «Шинник» остался в зоне вылета.

Ничья в Волгограде

«Ротор» в этом сезоне является одним из редких коллективов, у которого лучше получается набирать очки на выезде. Хотя атмосфера в Волгограде всегда в большом порядке — пусть на «СКА-Хабаровск» собралось «всего» 15 тысяч зрителей, этот результат с запасом стал лучшим в туре. Основные события в этой встрече поместились в трехминутный отрезок в середине первого тайма.

Сначала хозяева порадовали свою публику после гола Мальцева, который отличился во втором туре подряд примерно на той же временной отметке, что и в Саратове. Гости ответили голом Быкова, который подсуетился во вратарской после попадания Гаджимурадова в штангу. 1:1 — команда Дениса Бояринцева идет на восьмой строчке, «СКА-Хабаровск» располгается на одиннадцатой позиции.

Нулевая ничья в Песчанокопском

Редкий тур Первой лиги обходится без нулевых ничьих, в этот раз зрители в Песчанокопском не увидели голов. Правда, матч выдался достаточно насыщенным, и сухим его не назвать — дождик поливал знатный. Самый убойный момент в первом тайме имел игрок «Чайки» Бамматгереев, но мяч после пушечного выстрела от перекладины вылетел в поле, курьезный мяч едва не случился под прессингом Хохлачёва, когда Тананеев мог поразить свои ворота, а сэйв вечера оформил Штепа, вытащивший мяч из «девятки» после обводящего от Караева. 0:0 — «Чайка» замыкает топ-10, «КАМАЗ» идет на тринадцатой позиции.

Очередная ничья Тулы и двоевластие в таблице. Обзор 14-го тура Первой лиги
Очередная ничья Тулы и двоевластие в таблице. Обзор 14-го тура Первой лиги

Источник: rusfootball.info